五华引进广州百稻庄项目
计划总投资2亿元,建设水稻研发、种植、加工、贮存全产业链
来源:梅州日报   时间:2018-08-10 09:38:15   浏览:1575  
【字体:  打印

记者日前从五华县对口帮扶办获悉,广州百稻庄农业科技有限公司成功落户五华,将建立集水稻种植、存储、加工于一体的大型企业,项目计划总投资2亿元。

据了解,今年7月,该公司的全资子公司梅州百稻庄农业科技有限公司在五华注册成立。按计划,梅州百稻庄公司将建立以五华为中心的1万亩富硒优质水稻种植基地,并配套建设集稻谷烘干、碾米脱壳、冷藏贮存于一体的精米生产加工基地,以及成立五华水稻种植深加工研究院。

“我们将采用‘土地流转租用’自种水稻及‘公司+农户’订单种植相结合的形式,严格科学管理,让水稻高质高产,帮助农户增加收入。”百稻庄总经理杜家星说,该公司将立足深加工,充分发挥五华作为国家级农产品主产区的优势,促进帮助盘活优势资源。此外,五华水稻种植深加工研究院将为水稻优质种子的选育、种植提供技术支持;在精米生产加工和贮存基地方面,也将引进最先进的技术、工艺和设备,提高稻米的经济效益。

据介绍,百稻庄五华项目完全建成后,将形成研究开发、种植、加工、贮存于一体的全产业链公司,并成为百稻庄公司在广东地区的烘干、碾米脱壳、冷藏贮存、销售等环节的运营中心。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭
博聚网