梅江区风眠小学选出校徽校训
来源:梅州日报   时间:2018-06-13 09:50:17   浏览:1550  
【字体:  打印

校徽、校训是学校形象的重要标识,更是办学理念的体现。记者从梅江区教育部门获悉,梅江区风眠小学今年2月向社会各界公开征集校徽、校训,评选结果日前出炉。

据了解,此次征集工作得到了社会各界的热情支持和参与。期间,共收到校徽作品44幅,校训980条。近期,该校组建了评审专家组,围绕学校“林风眠艺术精神、客家元素和现代教育理念相融合”的设计构思,以及“致美、唯美、求美”的办学方向,进行择优评选。最终评审结果如下:校徽采用奖以绿色为基本色调,以“梅江、林风眠”英文缩写“MJ、LFM”、翱翔的鹏鸟、风帆、书页、璀璨之星等元素组合造型。图案形如层叠的书本,体现出学校教书育人的特征,造型还恰似昂扬前进的风帆,寓意学校不惧艰险,勇往直前。校徽入围奖分别来自广州华商职业学院、梅州市盛杰新传媒有限公司。校训采用奖空缺,校训入围奖:1、凤鸣不止、自强不息(李和平,湖南湘潭);2、释放天性,画好人生每一笔(李江,广东汕头)。

目前,风眠小学正在进行最后的工程施工,入学登记、教师招聘、设备安装等工作也在紧锣密鼓推进中,学校将于今年9月开学。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭
博聚网