“出入有境,服务无境” 梅州公安出入境暖心故事多
来源:梅州市公安局   时间:2018-06-12 11:31:00   浏览:6834  
【字体:  打印


市公安局出入境管理支队


    “出入有境,服务无境”
    梅州市公安局出入境管理支队秉承以人民为中心的思想,扎实做好出入境管理和服务工作,以热情细致的暖心服务,以优质高效的便民举措,切实为群众排忧解难。
    高效办证,群众如愿赶上飞机
    5月17日上午,一名姓钟的女士为梅州市公安局出入境管理支队送来一面“心系群众,廉洁高效”的锦旗,对出入境民警热情周到的服务和高效快捷的办证效率表示感谢。 



    事情回到5月12日,一个平常的星期六的早晨。8:40分,一名女士急匆匆的冲向办证大厅9号窗口,带着哭腔万分焦急地向民警求助。这名女士叫钟某琳,她的姐夫在台湾因突发性脑溢血去世,她一边叫人订了当天10:55分的机票,一边前来办理签注业务。
    当班民警马上请示领导启动紧急办证程序,对申请材料进行把关,经核实材料无误后迅速为其办理,同时联系后台审核和制证人员前来协助完成。但制证环节,由于系统原因,导致证件无法正常出库,眼看着时间一分一秒的过去,大家的心都提到嗓子眼里了。
    技术人员迅速赶来,及时解决了问题,眼看钟女士顺利拿到证件,避免了飞机延误。出入境的同志们才长长的松了一口气。  
    家门口办证,让群众省心省事
    我家就在附近,散步就可以过来办证,太方便了!
    日前,在梅县区华侨城移动警务车上成功申请往来港澳通行证的李阿姨感慨地说。 



    为了进一步提升服务管理水平,增加群众的获得感和幸福感,出入境管理部门充分发挥市局移动警务车便民的工作优势,将出入境服务项目纳入到移动警务车,为群众提供家门口的办证服务,成为群众贴心的服务“微窗口”。
    心细如发,服务暖心
    遇到办证高峰期,或是寒冬酷暑,等候办证的群体中出现身体不适、小孩哭闹等“小状况”是常有之事。
    今年5月,天气出奇的闷热,一名外国人带着身怀六甲的妻子到五华县公安局出入境管理大队的办证厅办理业务,受理业务的朱志强同志留意到该孕妇脸色苍白、神色欠佳,便示意让他们先行办理。就在朱志强帮他们夫妇办理好护照业务后,孕妇突然从座椅上滑下去晕倒了。 



    朱志强为群众办理出入境业务
    朱志强赶紧起身跑过去,和身边的女民警第一时间安排警车将孕妇送到了五华县中医院急救,经诊断该孕妇晕倒是由于缺氧所致,所幸经送医院及时供氧,孕妇和胎儿均无大碍。
   温馨提示,境外受助
    大埔县公安局出入境管理大队针对近年来个别国人去境外旅游时有个别不文明现象和海外遇险增多的情况,在办证回执背面印上“请文明出境游;国外求助,请拨打外交部领事热线:0086-10-12308”的温馨提示。
    2017年11月,大埔县钟老伯一家在新西兰旅游时遇上地震,因为记住回执中领事热线号码,赶紧拔打并得到我国驻新使馆的及时救助。
    回国后,老人家专程来到大埔县公安局出入境管理大队连声感谢,他竖起大拇指说,虽然只是一个小小的温馨提示,却使我们一家在异国他乡遇到危险时得到帮助,充分感受到了祖国的强大和温暖,你们的工作做得很到位啊!
    高效便捷,外籍友人点赞 



    3月20日,著名印尼籍华人熊德龙先生到梅州市公安局出入境管理支队办理外国人居留证件。由于熊先生第二天就要参加紧急商务活动,急需办好证件,出入境部门急群众之所急,优先受理,优先审批,快速办结。
    熊先生在离开出入境支队时竖起双手大拇指,盛赞梅州公安窗口服务好、效率高,盛赞中国政府新时代、新气象、新作为。



    3月23日,国际日报刊登了“切身感受新时代中国的新风貌,两小时办妥三年期中华人民共和国外国人居留许可证不是梦”,该文报导了熊德龙先生办证的整个过程和深切感受。 



    为民服务是我们的责任  群众满意是我们的心愿
    近期,省公安厅、市公安局将通过第三方调查机构,以电话调查、问卷调查、现场走访调查的方式对群众安全感和满意度进行调查。
    亲爱的梅州市民: 您“非常满意”的回答,是对我们工作的认可和肯定,更是我们今后工作的动力和信心。
    全市平安建设工作离不开您的参与和鼓舞,更离不开您的理解与支持!感谢您的配合!比心?!

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭
博聚网